كيفية منع كاميرا هاتف آيفون من عكس الصورة الشخصية الملتقطة في نظام iOS14

عندما تلتقط صورة شخصية بكاميرا هاتف آيفون الأمامية سوف تجد ان الصورة خلال المعاينة تم ضبطها، ولكن

عند التقاط الصورة وتخزينها في معرض الهاتف، سوف تجدها مقلوبة بشكل تلقائي.

لذلك قد قامت شركة آبل بإضافة خاصية جديدة في نظام (iOS14) وهي داخل تطبيق الكاميرا، بحيث تسمح لك

بان تلتقط الصورة الشخصية كما تم ضبطها وكما هي بالمعاينة.

كيفية منع كاميرا هاتف آيفون من عكس الصور الشخصية التي يتم التقاطها في نظام (iOS14):

  • الانتقال إلى الاعدادات في الهاتف .
  • قم بالضغط على خيار الكاميرا (Camera).
  • قم بالتمرير إلى أسفل حتى يتم الوصول إلى خيار (Mirror Front Camera) .
  • قم بتفعيله، وذلك عن طريق الضغط على زر التبديل المجاور له إلى وضع التشغيل.

وبهذا تكون قد انتهت هذه المشكلة ، وبإمكانك من الآن وصاعداً عند استخدام الكاميرا والتقاط صورة شخصية،

سبتم التقاط الصورة نفسها بدون أن يتم عكسها.

إن شركة آبل قد أضافت ميزة تمنع من خلالها الوصول إلى الصور في نظام (iOS14) الحديث، وهذا عن طريق

السماح للتطبيقات ان تصل إلى صور محددة فقط في معرض الصور داخل آيفون.

ولا تسمح لها بالوصول إلى كل الصور، وذلك لأنها قامت بدعم الهاتف بخاصية جديدة ومهمة للذين يقومون

بالبحث عن المزيد من الخصوصية لكي تحمي الصور الخاصة بهم في جهاز آيفون.

ويمكنك ان تمنع التطبيقات من الوصول إلى صور هاتف آيفون عن طريق اتباع الخطوات الآتية:

  • عند فتح تطبيق للمرة الأولى، فإنه يطلب منك الإذن للوصول إلى معرض الصور داخل الهاتف الخاص بك، حيث سوف ترى نافذة منبثقة تسألك عن هذا .
  • قم باختيار تحديد الصور (Select Photos)إذا رغبت في تحديد الصور التي يسمح للتطبيق الوصول إليها.
  • ثم اختار الصور التي تريد أن تجعلها قابلة للوصول، ويمكنك ان تستخدم شريط البحث او التبديل كذلك في عرض ألبوم الصور.
  • قم بالضغط على خيار تم (Done) الموجود في أعلى الجهة اليمنى من الشاشة.
  • وبهذا سيستطيع التطبيق للوصول إلى الصور التي حددتها فقط.

تعديل أذونات وصول التطبيقات إلى معرض الصور الخاصة بك وذلك باتباع هذه الخطوات:

  • قم بفتح (الإعدادات) في هاتف آيفون.
  • قم بالضغط على خيار الخصوصية (Privacy) ثم قم باختيار (الصور).
  • سوف ترى جميع التطبيقات التي لديها الإذن بالوصول إلى معرض الصور الخاصة بك.
  • قم بالضغط على أي تطبيق لتغير أذونات الوصول الخاصة به، أو قم بالضغط على خيار تحرير الصور المحددة لإضافة الصور او إزالتها.

 

أقرأ أيضاً: شركة “Facebook” يدفع  120 دولار لمستخدميه مقابل تعطيل حساباتهم!!

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى